Новый центр позволит разрабатывать сельхозтехнику с учетом местных природных особенностей, а также готовить кадры в сфере машиностроения. Стоимость проекта порядка 10 миллионов долларов. Запуск центра запланирован на конец 2019 года

 

Корейский институт развития технологий (KIAT) и «Узагромашхолдинг» начали реализацию проекта по созданию в Ташкенте современного конструкторского центра сельскохозяйственного машиностроения, сообщил корреспонденту Sputnik источник в холдинге.

Договоренности о создании подобного объекта были достигнуты сторонами в ноябре 2015 года в ходе Международного инвестиционного форума в Ташкенте. Тогда «Узагромашхолдинг» и KIAT подписали меморандум и дорожную карту по поэтапному осуществлению проекта.

«Узбекистан сегодня делает ставку на развитие аграрного сектора и значительное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию, Казахстан и страны Евросоюза. Однако долгое время этот процесс сдерживался отсутствием собственной машиностроительной базы, старые советские заводы технологически устарели, а появляющиеся новые СП с ведущими мировыми производителями занимались лишь сборкой продукции, не всегда отвечающей местным условиям», — отметил источник в холдинге.

http://ru.sputniknews-uz.com/