...составил 10 млн долларов 

В 2012 году общий объем внешней торговли уезда Дуннин провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ достиг 3,13 млрд долл США, увеличившись на 22,9 проц по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в народном правительстве города Муданьцзян.

В частности, в минувшем году объем экспорта из уезда Дуннин в Россию составил 1,88 млрд долл США с приростом на 21,6 проц, что составило 36,4 проц совокупного объема экспорта провинции Хэйлунцзян в Россию.

В том числе, объем поставок одежды, обуви, головных уборов и строительных материалов из Дуннина в Россию превысил 500 млн долл США. Объем экспорта крупной сельскохозяйственной техники составил 10 млн долл США.

Дуннин -- сухопутный КПП первой государственной категории на юго-восточном участке границы с Россией. Развитие местной экономики имеет для торговли с Россией явные преимущества, обусловленные историей и географическим расположением, большое количество местных предпринимателей ведут активную инвестиционную и коммерческую деятельность на территории России.

Источник: russian.china.org.cn