Российские заводы сельхозмашиностроения за 7 мес. 2020 года поставили в Узбекистан техники и оборудования на общую сумму 526 миллионов российских рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года и за весь 2019 год

За рассматриваемый период Россия экспортировала в Узбекистан в основном зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, сельскохозяйственные тракторы, опрыскиватели, бороны, плуги и другую технику.

В 2019 году российские производители поставили узбекским аграриям сельхозмашин на общую сумму 520 миллионов российских рублей.

Экспорт продукции российских заводов сельхозмашиностроения за 7 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 23% до 8,6 млрд рублей.

Ежегодный рост экспорта российской сельхозтехники с 2013 года обусловлен высокой конкурентоспособностью и большей экономической эффективностью машин из России, выводом на рынок новой инновационной продукции, с ее адаптацией к работе в различных условиях и на сложных агрофонах.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).