Особенно выделяется техника уборочного сегмента

На январском заседании Правительственной комиссии по импортозамещению премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что только с января по ноябрь прошлого года экспорт российской сельхозтехники увеличился в целом на 70% по отношению к аналогичному периоду 2014 года и составил около 11,5 млрд. рублей.

Он подчеркнул важность разработки мер государственной поддержки данного направления. «Я считаю, что об этом нужно как раз поговорить, обсудить, что можно было бы сделать в этом году, для того чтобы эти темпы не потерять даже в условиях весьма сложного рынка. Это касается других ведущих предприятий, „Ростсельмаша“ — он тоже экспортирует технику в другие государства, в том числе на рынок Западной Европы, на котором мы должны закрепиться», — отметил Медведев.

Сейчас стало известно, что компания «Ростсельмаш» нарастила экспорт линейки техники уборочного сегмента. По итогам 2015 года за рубеж от общего объёма произведённых комбайнов поставлено около 17% зерновых и кормоуборочных машин.

Каждый шестой комбайн, собранный на производственной площадке в Ростове-на-Дону, отправлен за рубеж. В сравнении с предыдущим периодом рост экспорта уборочной техники «Ростсельмаша» превысил 30 %.

Ранее гендиректор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев заявлял, что планирует в 2016 году поднять удельный вес экспорта в продажах компании: «Что касается прогнозов по объёму экспорта, то предполагаем дальнейший рост сравнимыми темпами. Так, прирост поставок в страны Евросоюза в 2015 году составил 30 %. Этого удалось достичь за счёт планомерного освоения 2-3 новых рынков в год. На 2016 год мы планируем дальнейший рост в районе 40 %», — приводит «Медиа Моторс» слова Мальцева.

Книги по теме

Обсудить на форуме