Благодаря страхованию иностранные покупатели получают отсрочку платежа, а российский экспортер — защиту от риска неплатежа

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций («Эксар») и компания «Ростсельмаш» заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов, сообщает ИА «Интерфакс».

Благодаря страхованию иностранные покупатели получают отсрочку платежа, а российский экспортер — защиту от риска неплатежа со стороны иностранного покупателя по коммерческим и политическим рискам.

Данное соглашение предполагает, что «Эксар» будет осуществлять страхование коммерческих и политических рисков для иностранных покупателей сельскохозяйственной техники «Ростсельмаша».

Первые экспортные контракты на покупку 6 комбайнов «Ростсельмаш» были застрахованы «Эксар» для клиентов Казахстана.

«Эксар» создано в октябре 2011 года, основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером «Эксар» является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.

«Ростсельмаш» является одним из крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На долю компании приходится 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ.

Источник:  bizgaz.ru