Yamaha получила одобрение на новый агродрон-вертолет от Федерального управления гражданской авиации США

 

Новая модель вертолета-беспилотника предназначается специально для обработки знаменитых виноградников в долине Напа

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) предоставило вертолету Yamaha FAZER с дистанционным пилотированием разрешение для использования в определенных коммерческих операциях по распылению аэрозолей фунгицидов на виноград в долине Напа.

«Это одобрение FAA было очень важным для нас и подтвердило приверженность Yamaha к дистанционно пилотируемым вертолетам и высокоточному сельскому хозяйству», - говорит Брэд Андерсон, менеджер подразделения Unmanned Systems Yamaha. - «FAZER - наш следующий шаг в эволюции уникальной линейки вертолетов с дистанционным пилотированием, а ее улучшенные характеристики производительности помогут заинтересовать больше фермеров, которым нужен этот тип технологий».

FAZER включает в себя множество улучшений по сравнению с предыдущими моделями. Он имеет увеличенную грузоподъемность на 50%, улучшенный контроль с новой системой управления и практически бесшумную работу, благодаря четырехтактному двигателю с впрыском топлива.
Новый вертолет-агродрон способен быстро и эффективно обрабатывать самые сложные блоки виноградников в борьбе с грибковыми патогенами. Как отметили виноградари из долины Напа, они будут рады воспользоваться таким помощником. Правда, для этого им придется пройти специализированные курсы обучения.

На протяжении более двух десятилетий Yamaha эксплуатирует дистанционно пилотируемые вертолеты для коммерческого использования. С 1991 года накоплено более двух миллионов часов полета. В Японии компания имеет более 2500 машин, работающих для борьбы с вредителями на 35% рисовых полей.

В то время как первый опыт сотрудничества Yamaha в американским агросектором был на виноградниках, компания рассматривает и другие варианты применения беспилотных вертолетов на популярных американских культурах.

(Источник: www.agriculture.com).