На складах Ростсельмаш сформирован годовой запас запчастей и комплектующих к сельхозтехнике

Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») сформировал запасы расходных материалов и комплектующих в достаточных объемах для проведения весенне-полевых и уборочных работ.

«У нас нет опасений по поводу обеспечения плановых и внеплановых заявок как по фильтрам, так и по другим материалам. Ситуация с коронавирусом не повлияла на нашу готовность к сезону», - говорит коммерческий директор компании Алексей Швейцов.

В каждом регионе запасы комплектующих размещены таким образом, чтобы транспортное плечо их доставки до клиента не превышало 150 км. Совместно с центральным хабом Ростсельмаш склады дилерских центров образуют единую систему.

На данный момент объем деталей и расходных материалов к технике Ростсельмаш, находящихся в обороте, как минимум вдвое превышает показатель 2017 года, когда компания только приступила к созданию единой логистической сети.

«Мы не закладывали в свои планы сегодняшние форс-мажорные обстоятельства, но верстали их с учетом любого всплеска спроса. Склады запасных частей сформированы с годовым запасом», - говорит коммерческий директор Ростсельмаш.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).