Высокотехнологичное исследование кормов

12 октября 2017 в 19:00

Канадский научно-исследовательский центр кормов предлагает использовать специальные технологии, чтобы увеличить стоимость кормового зерна

 

Внешне Канадский научно-исследовательский центр кормов не сильно отличается от обычной комбикормовой фабрики. Однако, он является единственным в Канаде (и одним из немногих в мире) учреждением, где интегрированы все этапы производства кормов.

Ньюкирк является научным руководителем технологии обработки кормов в Университете Саскачевана, который владеет Канадским центром исследований кормов.

«Рынок кормов для скота является важным для производителей сельскохозяйственных культур. - Говорит Ньюкирк. - Кормовая индустрия предназначена для использования тех ингредиентов, которые мы не используем в другом случае.  Вопрос заключается в том, как использовать эти ингредиенты, не подвергая риску домашний скот или людей. Это особенно актуально, когда касается вопросов содержания микотоксинов, например, в фузариозном зерне».

Цель Исследовательского центра кормов - попытаться получить как можно больше ценности от кормового зерна. Сейчас запускается проект по изучению способов снижения уровней микотоксинов в ячмене, в том числе как усовершенствовать процесс очистки зерна, используемый на перерабатывающих заводах, включая сортировку и аспирацию. Большинство фермеров заинтересованы в сортировке ячменя, поврежденного фузариозом, чтобы понять, какое зерно можно реализовать на солодовое пиво, а какое отправить на корм свиньям.

Разработана система, которая «выбивает» часть фузариозного зерна при пневматическом перемешивании. Это поможет уменьшить присутствие щуплого фузариозного зерна примерно на 70%. Также изучается потенциал озонирования зерна. «Фактически, некоторые уже подключают генераторы озона к воздухозаборникам на своих бункерах. Но это «совершенно другой сценарий, чем в лаборатории», - говорит Ньюкирк. Он объясняет, что условия в бункере отличаются от лабораторных. Поэтому специалисты Канадского исследовательского центра кормов будут изучать, при каких условиях озонирование сможет работать лучше всего.

 

Высокотехнологичная сортировка зерна

 

Один из способов повысить ценность зерна пшеницы или ячменя - это отсортировать фузариозные зерна от здоровых.

BoMill - это один из инструментов, который выполняет именно эту задачу. Канадский научно-исследовательский центр кормов получил один из первых аппаратов TriQs BoMill благодаря инвестициям Канады в Международный институт зерна (Cigi) несколько лет назад для разработки этой технологии.
Шведский аппарат BoMill TriQ работает так: зерно вращается в большом барабане, семена просвечиваются инфракрасным излучением, данные считывают и преобразуются в значения. После чего воздушное сопло над выдувает семя в один из трех отсеков - хорошее качество, плохое качество или «нечетные» значения. Типичным нечетным значением являются семена сорняка дикий овес.

Ньюкирк говорит, что BoMill может сортировать 30 000 семян в секунду или три тонны в час. Правда, BoMill не измеряет сам фузариоз:  «Что он делает, это замеряет химические изменения в семенах из-за инфекции».

Ньюкирк рассказал, что они прогоняли образцы из урожая пшеницы 2014 года через BoMill, которые имели до 35% фузариозного зерна. BoMill значительно снизил показатели фузариоза в пшенице с 3 до 10 процентов.  После повторного запуска образцов, он идентифицировал все 35%.

Для небольших хозяйств предлагается новая модель BoMill IQ — эта машина может сортировать зерно в шесть потоков и работать с меньшими партиями. Кроме того, IQ использует диски вместо барабанов, чтобы «поймать» семена, что намного удобнее при сортировке небольших партий. Настраивать и контролировать машину-сортировщика фермер может на своем iPhone. (Источник: Grainews. Автор: Лиза Гюнтер).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

АЗСМ от­крыл окно в Ев­ро­пу для ал­тай­ской сель­хоз­тех­ни­ки

АЗСМ от­крыл окно в Ев­ро­пу для ал­тай­ской сель­хоз­тех­ни­ки

18.02.2018 | 08:00

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», отправил первый агрегат VELES БТ-26 в Бол­га­рию. Впе­ре­ди почти 5500 ки­ло­мет­ров и пе­ре­груз­ка ору­дия в Москве

Как по маслу: переработка масличных от Farmet на АГРОСАЛОН

Как по маслу: переработка масличных от Farmet на АГРОСАЛОН

17.02.2018 | 08:00

«Развитие, конструкция, сервис» – под таким девизом чешский производитель сельскохозяйственной техники, компания Farmet («Фармет»), уже 25 лет успешно работает во всем мире

«Работать много и на совесть». Плуги «Волгаагромаш» на АГРОСАЛОН

«Работать много и на совесть». Плуги «Волгаагромаш» на АГРОСАЛОН

16.02.2018 | 12:03

Компания «Волгаагромаш» приняла решение стать участником крупнейшего в России смотра сельскохозяйственной техники и оборудования АГРОСАЛОН 2018. Выставка пройдет с 9 по 12 октября в Москве и представит продукцию крупнейших мировых производителей



Комментарии (0)