...благодаря спросу на сельхозтехнику

Американская компания CNH Global NV, выпускающая сельскохозяйственную и дорожно-строительную спецтехнику, объявила финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2012 год.

Согласно опубликованным данным, чистая выручка компании за минувший год поднялась на 8%, до $19,4 млрд. на фоне роста спроса на сельскохозяйственную технику, компенсировавшего снижения продаж в секторе строительного оборудования. Чистый доход при этом составил $1,2 млрд., увеличившись на 28%.

Так, в 2012 году около 81% продаж техники пришлось на сельскохозяйственное оборудование, а на дорожно-строительное – около 19%. При этом 44% объема продаж пришлись на страны Северной Америки, 31%

Оборудование чистый объем продаж в 2012 г. 81% сельскохозяйственной техники и 19% строительной техники. Географическое распределение чистого объема продаж в этом году составил 44% Северную Америку, 31% - на страны Европы, Африки, Ближнего Востока и СНГ, а также 15% - на страны Латинской Америки, и 10% - на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: raise.ru