Внешэкономбанк профинансировал экспортный проект по поставке в Монголию сельскохозяйственной техники российского производства в рамках кредитных линий, открытых Банку Развития Монголии с лимитом выдачи на общую сумму 10 млн долларов США

 

В экспортном проекте задействованы семь российских производителей сельскохозяйственной техники: ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», АО «Клевер», АО «Бузулукский механический завод», ООО «Воронежсельмаш», ООО «ТК Казаньсельмаш», ООО «Базис» и ООО «Омскагросервис».

Как отметил Первый заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка Николай Цехомский, данная сделка является продолжением успешного сотрудничества Внешэкономбанка с Банком Развития Монголии и позволит российским экспортерам закрепиться на монгольском рынке, а партнерам из Монголии – получить российскую технику на выгодных условиях за счет экспортного кредита.

В настоящее время Внешэкономбанк и Банк развития Монголии прорабатывают возможность совместной реализации иных перспективных проектов на территории Монголии, связанных с экспортом российской продукции и услуг.

Банк Развития Монголии учрежден в 2011 г. в соответствии с постановлением правительства Монголии. Единственным акционером банка является правительство Монголии. Деятельность банка регулируется Законом о Банке развития. Банк специализируется на финансировании проектов развития, носящих коммерческий и социальный характер. Консолидированные активы банка на 30.06.2017 составили – $129,3 млн, капитал (equity) – $ 431 млн, прибыль за 2 кв. 2017 г. – $43,4 млн. (Источник: пресс-служба ВЭБ).