...произведенных в иранской провинции

За первое полугодие текущего года (20.03-21.09.12) экспорт тракторов из провинции Курдистан вырос в три раза, что позволило обеспечить дополнительные валютные поступления, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Из 2,5 тыс. произведенных за указанный период тракторов на экспорт было поставлено 1 тыс. 812 машин.

Как сообщил директор тракторного завода в провинции Курдистан Малеки, объем экспорта тракторной техники в стоимостном выражении составил 30 млрд. туманов (примерно 24,5 млн. долларов), что в три раза больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Малеки отметил, что к числу причин такого успеха тракторного завода в провинции Курдистан относится повышение спроса на иранские трактора на иракском рынке, совершенствование методов управления и правильная маркетинговая политика.

За весь прошлый год было экспортировано 2 тыс. 70 тракторов общей стоимостью более 30 млн. долларов. Каждый иранский трактор на внешних рынках продается по цене около 9,1 тыс. долларов.

Тракторный завод в провинции Курдистан считается вторым после Тебризского тракторного завода крупным предприятием подобного типа, входящим в тракторостроительное объединение Ирана.

Источник; iran.ru