«Умные машины» нового поколения представит компания Petkus на Агросалоне-2016

 

Среди абсолютных технологических новинок последних двух лет на выставке будут представлены машина для протравливания семенного материала «Мультидражиратор CМ 100» и сортировальный пневмостол G Mid-ex.

«Мультидражиратор СМ 100»- это новый подход к обработке, инкрустации и дражированию семенного материала. Система подачи воздуха обеспечивает семенам настоящую «подушку безопасности», сокращая до минимума их трение о стенки смешивающей камеры и друг о друга.

Все средства защиты растений, включая растворители, красящие вещества и ПАВы можно подавать в концентрированном виде напрямую на распылительный диск смешивающей камеры протравливателя (без предварительного смешивания), либо смешивать препараты вне машины и работать с готовым раствором. Имеется возможность единовременного нанесения препарата (для обработки партии семян за один цикл) либо в несколько приемов согласно рецептуре.

Параллельно с дражированием идет процесс сушки, таким образом, инкрустированный или дражированный материал не требует дальнейшего досушивания на отдельном оборудовании, что снижает стресс, который испытывают семена, исключает дополнительное истирание семян и сохраняет их всхожесть на неизменно высоком уровне и после завершения технологического процесса.

Еще одна новинка компании PETKUS — сортировальный пневмостол G Mid-ex. Инновационная конструкция рабочей поверхности стола позволяет выполнять сортировку сырья с разделением на тяжелую и легкую фракции, исключая образование проблематичной средней фракции. Испытания в производственных условиях показали, что при использовании технологии G Mid-ex массовая доля легковесных зерен в семенном зерне пшеницы (тяжелая фракция) не превышает 0,7%, а чистота сортировки тяжелой фракции достигает 99,3%.

Таким образом, тяжелая фракция уходит на семена, а легкая реализуется в качестве товарного зерна, т. е. при одинаковом уровне затрат доля семенного зерна, поступающего на реализацию, по сравнению с традиционной технологией, увеличивается.

По заявлению компании, инвестиции в новый сортировальный пневмостол G Mid-ex окупаются за один год даже в том случае, если объем подрабатываемого материала составляет менее двух тысяч тонн в год. Вследствие роста спроса на эту модель пневмостола, объемы ее производства в Германии были увеличены, что позволило сократить сроки поставки продукции клиентам.

Гости выставки смогут ознакомиться с разработками PETKUS на стенде компании, расположенном в зале 14, стенд Е.4.12.

Для того чтобы познакомиться со всем модельным рядом PETKUS, а так же других компаний — зарегистрируйтесь на сайте www.agrosalon.ru и получите бесплатный билет на грандиозный показ сельхозтехники АГРОСАЛОН 2016!