На День воронежского поля приехали гости не только со всего Черноземья, но даже из Германии и Украины

Более 130 участников собрала VII Межрегиональная выставка «День Воронежского поля», которая 4 и 5 июля проходила в Россошанском районе, сообщает riavrn.ru.  На выставку съехались участники и гости не только из Воронежской области и Центрального Черноземья, но и из Ростова-на-Дону, Барнаула, а также Украины и Германии.

День Воронежского поля совпал с началом уборочной страды, и аграрии сочли этот факт символическим.

— Ежегодная выставка стала площадкой для обмена опытом, изучения современных технологий в сельскохозяйственной отрасли, обсуждения проблемных вопросов, — отметил, открывая День поля, зампредседателя правительства Воронежской области, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. – Воронежская область в этом году стала пятой в России по объемам производства сельхозпродукции. В Центральном Федеральном округе мы традиционно занимаем первые места по производству зерновых культур, подсолнечника и сахарной свеклы, второе место по производству молока, третье — мяса. Мы уже многого достигли, и каждый год у нас должен быть лучше предыдущего!

Погода в День поля выдалась, как по заказу, и панорама выставки получилась очень живописной, а размах — впечатляющим. На огромном поле демонстрировалась новейшая техника как отечественных, так и зарубежных производителей. Маленький серебристый самолет-опрыскиватель показал зрителям увлекательное «авиашоу».

Помимо техники на выставке можно было увидеть семена, удобрения, средства защиты, системы полива и орошения, ветеринарные препараты. Посетители принимали участие в тематических семинарах, изучали рынок интересующих их отраслей, а некоторые прямо на выставке заключали контракты.

— На выставку я приехал с конкретной целью: хочу приобрести зернообрабатывающее и зерносушильное оборудование, — сообщил глава крестьянско-фермерского хозяйства из Аннинского района Сергей Провоторов. — Поговорил с производителями, набрал побольше буклетов и изучаю информацию. А технику предпочитаю импортную – у нее, как правило, надежный сервис.

Директор информационно-косультационного центра Острогожского района Александр Алехин отметил, что на выставке было много новых образцов отечественной техники:

— Раньше роторный комбайн, способный убирать от 40 до 100 ц зерна, выпускали американцы, а сегодня на выставке мы видели российский комбайн такого уровня. Радует, что развивается совместное производств, а, значит, повышается качество техники, разрабатываются новые образцы.