Первый секретарь волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин направил запрос на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой сообщить о планах в отношении Волгоградского тракторного завода (ВгТЗ)

 

 

В запросе Паршина говорится о том, что закрытие крупных предприятий для этого города-миллионника становится «плохой традицией». Депутат перечисляет целый ряд крупных предприятий, которые были остановлены за последнее время — среди них, в частности, «Химпром», на грани закрытия находятся завод буровой техники, «Ахтуба» и «Аврора».
Депутат обратился к председателю правительства после интервью совладельца концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина, в котором он сказал о планах продаже двух промышленных площадок под застройку, одна из которых — территория ВгТЗ.
Депутат отмечает, что в ряде местных СМИ последовало уточнение, что речь идет только о «части неработающих площадей», но аналогичного уточнения не было на официальном сайте концерна."Мнение большинства избирателей Волгоградской области сегодня однозначно — тракторный завод должен работать. Сохранить ведущее предприятие России по производству гусеничных тракторов — это задача, которая должна стать для власти приоритетной. Необходимо прекратить снос корпусов, цехов и отправку оборудования в металлолом", — пишет Паршин и просит озвучит мнение правительства на этот счет.
«Складывается впечатление, что у власти всех уровней нет стратегии развития промышленности, не сформированы пути выхода из той ямы, в которой оказались волгоградские предприятия», — заявляет депутат Госдумы.
Ответ из правительства РФ должен поступить в течение месяца.
Ранее Паршин сообщал об имеющейся у него информации о том, что станки и оборудование с ВгТЗ вывозится на металлолом через порт Ростова-на Дону. При этом, на этой площадке ведется производство новейшей бронетехники, которая была презентована на Параде Победы 9 мая в Москве. В частности, завод имеет крупный контракт в рамках гособоронзаказа на изготовление БТР-МДМ «Ракушка».
 

Источник: www.nakanune.ru