Внутрирядная прополка теперь возможна при помощи роботов

1 ноября 2017 в 10:07

Технология особенно пригодится производителям органических продуктов

 

Исследователи из Wageningen University & Research разработали прополочные машины, которые способны делать внутрирядную прополку.

Специалисты в области робототехники разработали алгоритм обнаружения сорняков на основе изображений, полученных с камеры. Это достижение приносит большое преимущество в борьбе с сорняками на поле, улучшая качество посевов. 

При выращивании органических овощей на поле одна из основных задач в поле - прополка. Прополка — очень трудоемкий процесс, но имеет наиважнейшее значение для качества урожая.

В новой разработке внутрирядные прополки основаны на системах видения, которые обнаруживают сорняки в культуре. В современных машинах, как правило, есть несколько камер, которые получают изображения урожая и сорняков. После того, как сорняк обнаружен в изображениях, - машина его удаляет.

прополка роботом

Также разработка позволяет увеличить получение данных об урожае: давление сорняков, нехватка питательных веществ и спелость.

Данные предоставляются в виде интуитивно понятных карт для производителей, которые можно просмотреть во всех основных системах управления фермами. Структурируя данные удобным для пользователя способом, производитель получает возможность сделать лучший выбор для повышения урожайности культур. (Источник: Wageningen University & Research).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)