По словам президента, озвученным им в ходе ежегодной большой пресс-конференции, проходящей сегодня в Москве, с ростом доходов сельхозпредприятий будет обеспечиваться спрос на отечественную аграрную технику

 

 «Сельхозмашиностроение демонстрирует очень хорошие темпы роста. Это одна из тех отраслей, которая вытягивает и промышленные показатели, и ВВП. Однако, мы должны ориентироваться на то, что и сельхозмашиностроение и др. отрасли будут жить не на субсидиях, а на естественном спросе», — подчеркнул Владимир Путин, которого цитирует The DairyNews.

«Если у сельхозпредприятий будет больше доходов, то у них будет возможность инвестировать в модернизацию и приобретение сельхозтехники. Т. е. с ростом доходов сельхозпредприятий будет обеспечиваться спрос на аграрную технику. Пока эти тенденции слабые, их нужно поддерживать. Правительство планирует по отдельным отраслям АПК, нуждающимся в поддержке, продолжить субсидирование», — отметил глава государства.

Кроме того Владимир Путин отметил, что на сельское хозяйство предусмотрено 216 млрд. рублей федеральных субсидий в 2017 году.

http://www.dairynews.ru