Онлайн-соревнование позволило энтузиастам со всего мира продемонстрировать свои умения по вспашке после отмены сотен полевых мероприятий из-за коронавируса Covid-19

В виртуальном конкурсе VPlough приняли участие более шестидесяти человек в возрасте от 15 и старше 80 лет со всего мира.

Участники снимали на видео свои навыки вспашки с применением современных и старинных плугов, и даже плугов на конной тяге, и отправляли файлы онлайн для оценки экспертами.

Виртуальное мероприятие было организовано Карен Уиллер из Кента, которая с детства увлекалась соревнованиями по пахоте. В течение 23 лет Уиллер работала секретарем ассоциации Weald of Kent Plowing Match – одного из ключевых организаторов событий в мире пахоты.

И когда из-за пандемии коронавируса были отменены полевые соревнования, Уиллер придумала идею виртуального мероприятия.

Онлайн-шоу, которое финансировалось NFU Mutual, собрало более 5000 фунтов стерлингов для 23 благотворительных организаций по оказанию медицинской помощи людям во время пандемии.

Уиллер рассказала: «Мы придумали идею виртуальной вспашки еще в июле, несмотря на отмену всех мероприятий. Потребовалось некоторое время, чтобы убедить фермеров выступить, но в конце концов они действительно поддержали эту идею. Было здорово наблюдать за работой высококвалифицированных специалистов удаленно и встретиться с ними в интернете, даже с участниками из Канады».

Уиллер отметила, что конкурс VPlough снова будет проведет в 2021 году с более длительным периодом приема заявок.

(Источник: www.farminguk.com).