Василий Голубев готов инициировать продление господдержки производства сельхозтехники

10 февраля 2017 в 10:36

Губернатор Ростовской области обсудил результаты и перспективы работы «Ростсельмаш» с представителями промышленного фонда «Новое содружество»

 

Губернатор Василий Голубев попросит продлить федеральную программу поддержки производителей сельхозтехники, сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области. Об этом он сообщил сегодня на встрече с президентом промышленного союза «Новое содружество» Константином Бабкиным и членом совета директоров компании Дмитрием Удрасом.

На встрече участники обсудили итоги работы комбайнового завода «Ростсельмаш» и других предприятий компании за прошлый год.

Сообщается, что производство на «Ростсельмаш» в 2016 году увеличилось почти на 60%. А продажи сельхозмашин выросли в два раза — в прошлом году «Ростсельмаш» продал почти 13,4 тысяч единиц агротехники.

— На предприятии занято около 10 тысяч человек. Производство работает в три смены. Средняя зарплата на «Ростсельмаше» составляет 46 тысяч рублей. По итогам 2016 года в консолидированный бюджет области мы уплатили почти три миллиарда рублей налогов. Инвестиции в производство составили 1,2 млрд рублей. Произведено 50 тракторов, — сообщил Дмитрий Удрас.

Представители «Нового содружества» также отметили, что в 2017 году компания собирается сохранить объёмы капиталовложений и увеличить производство тракторов в десять раз.

— Если федеральная программа субсидирования производства сельхозтехники, которую Вы в своё время инициировали, продолжит работать, донское сельхозмашиностроение, да и сельхозмашиностроение всей России будет развиваться, — обратился к Василию Голубеву Константин Бабкин.

Президент компании также сообщил, что в прошлом году «Ростсельмаш» получил госсубсидию в размере почти 6,5 млрд рублей, что очень хорошо повлияло на рынок и производство сельхозтехники.

Василий Голубев высоко оценил итоги работы «Ростсельмаш» и сказал, что готов обратиться к федеральному правительству с инициативой о продлении программы субсидирования производства сельхозтехники.

— «Ростсельмаш» наглядно показывает успешность этой программы, поэтому несомненно она нуждается в продолжении, — отметил Василий Голубев.

Также в Ростовской области уже шесть лет действует региональная программа субсидирования покупки донской агротехники. За это время областные хозяйства приобрели 1577 комбайнов, 150 тракторов и 2210 единиц прочей агротехники. 20% затрат в размере 1,7 млрд рублей возместил бюджет области. 80% этой суммы выделили на технику от «Ростсельмаш».

http://rostov.dk.ru

 
Опубликовано: Теги: сельхозтехника, ростсельмаш, ростовская область, василий голубев

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

Популярное

Росагролизинг принял участие в церемонии празднования 55-летия Петербургского тракторного завода

Росагролизинг принял участие в церемонии празднования 55-летия Петербургского тракторного завода

19.05.2017 | 16:24

18 мая в рамках торжественных мероприятий, посвящённых празднованию 55-летия АО «Петербургский тракторный завод», состоялась церемония вручения ключей от трактора Кировец К-744Р2 лизингополучателю Общества ООО «Новгородский бекон».  

Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии

Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии

16.05.2017 | 09:50

Отечественные производители считают, что наша техника имеет более приемлемое соотношение цены и качества

Сельхозтехника АО «БашАгроМаш» реализуется с 15-процентной скидкой

Сельхозтехника АО «БашАгроМаш» реализуется с 15-процентной скидкой

19.05.2017 | 10:22

АО «БашАгроМаш» - единственное предприятие в республике, включенное в список производителей сельхозтехники на предоставление субсидий из федерального бюджета в 2017 году. 

Первая в России свекловичная сеялка компании «Гримме» работает в Башкортостане

Первая в России свекловичная сеялка компании «Гримме» работает в Башкортостане

18.05.2017 | 10:42

Это «чудо техники», как называют ее здесь, приобрело крестьянское хозяйство «Сатурн» Гафурийского района. Двенадцатирядную сеялку доставили спецзаказом из Германии. Еще одна сеялка проходит испытания в Белоруссии, а в самой Европе они работают три года. 



Комментарии (0)