Власти Южно-Африканской Республики заинтересованы в привлечении инвестиций из РФ в свой агропромышленный комплекс

сообщает пресс-служба Минсельхоза России по итогам рабочей встречи главы ведомства Александра Ткачева со своим африканским коллегой Сензени Зокваной. По его словам, ЮАР рассчитывает на строительство на территории страны российских заводов по производству сельхозтехники и удобрений.

В ходе встречи стороны обсудили все перспективные направления сотрудничества России и ЮАР в сфере сельского хозяйства. Глава Минсельхоза РФ подчеркнул, что имеющийся потенциал между двумя странами используется не в полной мере. Отечественные экспортеры проявляют интерес к поставкам продукции животного происхождения, в частности, готовой мясной продукции из свинины, говядины, баранины и мяса птицы в ЮАР.

Сейчас половина от общего объема двустороннего товарооборота между странами приходится на сельхозпродукцию — это более 410 миллионов долларов. В текущем году Россия экспортировала в ЮАР порядка 700 тысяч тонн пшеницы, а африканская страна в свою очередь поставляет в РФ фрукты, виноградные вина и другую продукцию. Кроме того напомним, что в Южно-Африканской Республике планируют применять опыт уральских горнодобывающих предприятий.

b2b-export.com