Современную технику крупных мировых брендов начали покупать не только крупные агрохолдинги, но и мелкие и средние фермерские хозяйства

 

В этом году спрос на сельскохозяйственную технику в Украине значительно вырос, пишет Аgronews.org. Современную технику крупных мировых брендов начали покупать не только крупные агрохолдинги, но и мелкие и средние фермерские хозяйства.

«Да, спрос на технику растет. И рост серьезный. Никто не думал, что так будет», — поделился Александр Суханов, менеджер по маркетингу New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии во время интервью с «Agravery».
Ожидалось, что рынок будет на уровне прошлого года, в крайнем случае — небольшой прирост. По мнению эксперта, причин такого изменения несколько. С одной стороны, в Украине огромный отложенный спрос на сельхозтехнику. С другой — в этом году улучшилось настроение в обществе, стабилизировался курс — народ начал покупать. Также значительно повлияла отмена спецрежима в 2017 году — приходит аграрий и просит продать «что-то» из техники, чтобы закрыть ПДВ.
Основная доля покупателей техники сельскохозяйственного предназначения от мировых брендов в это году — хозяйства с земельным банком 4000+ га. Вероятно, они ищут альтернативу технике украинского, белорусского и российского производства.

http://ubr.ua/