В текущем году в Украине начнут производство высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов Tucano-440

Этот проект в Украине будут совместно реализовывать Херсонский машиностроительный завод с немецкой компанией CLAAS.

Сейчас также прорабатываются механизмы лизинга, что позволит отечественным сельхозпроизводителям закупить эту технику. Об этом шла речь на встрече министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с представителями компании Claas.

«Вопрос сельхозмашиностроения в Украине сегодня поднят на высший государственный уровень. И мы планируем реализовывать эту задачу путем совместного производства зерноуборочных комбайнов. Мы довольны нашим сотрудничеством с немецкой компанией CLAAS. Так, уже в этом году на базе Херсонского машиностроительного завода совместно с CLAAS мы планируем запустить производство высокопроизводительного зерноуборочного комбайна », — отметил Николай Присяжнюк.

Также Министр предложил совместно с немецкой стороной в ближайшее время определить оптимальные объемы производства техники. Он отметил, что значительная часть этой сельхозтехники будет реализовываться в Украине. Поэтому сейчас прорабатываются оптимальные условия лизинга, что позволит украинским сельхозпроизводителям приобрести эту технику.

В свою очередь, член правления концерна CLAAS, управляющий директор Ян-Хендрик Мор отметил, что в ближайшее время в Украину уже поступят необходимые комплектующие. Он отметил, что немецкая сторона особенно заинтересована в производстве сельхозтехники совместно с украинскими производителями. Поэтому уже в этом году техника совместного производства будет работать в Украине.

Напомним, что вопрос сельхозмашиностроения является одной из важнейших задач отечественного сельского хозяйства, предусмотренных Программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Инфоиндустрия

С агроновостями из СНГ (в частности новостями сельхозтехники) Вы можете знакомиться в разделе www.agroxxi.ru/sng