Специальную систему управления разработали в Запорожье

 

Разработчики из Запорожья анонсировали появление первого украинского беспилотного автомобиля, систему из которого можно будет использовать также для создания украинского беспилотного комбайна.

Как уточняют разработчики, система Ріlotdrive может быть установлена на любой вид транспорта — от грузового или легкового автомобиля, и до комбайна. Разработкой программной части занимались инженеры запорожской компании «Инфоком», а аппаратная часть закупается за рубежом — в Америке, Германии, Китае. «На украинском рынке попросту нет подходящих аппаратных решений», — сообщили представители компании.

Новый украинский автопилот распознает отметки на дороге, ширину пути и отлично ориентируется на бездорожье. Как поясняют создатели, датчики беспилотника с охватом в 360° позволяют исключить возможность появления слепых зон, а сенсорные системы распознают как дорожные знаки, так и людей или животных, выбегающих на проезжую часть. Система мониторинга дает полную информацию о местоположении, направлении движения и пройденном пути, скорости движения на любом этапе, точном расходе топлива и определяет работоспособность всех систем управления.

Ранее Hubs сообщал, что ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» презентовало аграриям комбайны и спецтехнику для сбора различных посевных культур и отдельно показано процесс изготовления деталей сельхозтехники отечественного производства.

http://hubs.ua/