Белоруссия активно налаживает рабочие контакты с Турцией. На недавней встрече президента Беларуси Александра Лукашенко и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

На встрече представители бизнеса налаживали контакты, и основным вопросом стала возможность производства в Турции белорусской сельскохозяйственной техники.
Во время встречи было заключено много деловых контактов. «И он привез с собой 250 руководителей крупнейших фирм. Что еще надо? С глазу на глаз договаривайтесь. Мы как президенты их свели. Прошли встречи, какие-то договоренности, вы уже начали там работать, — рассказал Лукашенко. — Это была очень хорошая, позитивная встреча. У президента Турции, как он мне сказал один на один, никогда не было таких визитов ни в одну страну. Два огромных самолета высадили „десант“ сюда, в Белоруссию, чтобы договориться. Уверен, что руководители наших частных и государственных фирм и компаний в контакте с ними могли договориться».
Глава Белоруссии отметил, что подобная встреча — лишь первый шаг в налаживании контактов с турецкой стороной. «Потом второй будет, третий. Вот он попросил, чтобы я приехал весной к нему. Там уже будут рассматриваться конкретные вопросы: та пошлина, эта пошлина. Хотя уже и правительства начали работать в этом плане. Это будет непросто, потому что Турции надо будет поступиться своими интересами, в какой-то степени отдать свой или чей-то рынок для нас», — заметил глава государства.

http://agro.ru/