В Татарстане ремонтируют сельхозтехнику и решают вопрос с топливом

17 марта 2017 в 10:16

В Кабинете министров республики Татарстан прошел брифинг

 

Со слов замминистра сельского хозяйства и продовольствия по земледелию Ильдуса Габдрахманова к началу весенних полевых работ готовность техники распределилась следующим образом: тракторы на 91%, посевные комплексы на 84%, сеялки на 96%, культиваторы на 97%.
В данный момент специалисты Минсельхозпроде республики осуществляют мониторинг процесса ремонта сельхозтехники и снабжения запчастями. Республиканские сельхозпредприятия уже закупили запчасти на сумму 1,4 миллиарда рублей.
Спикер обратил внимание, что в целом уровень готовности техники к началу работ довольно не плох. Однако имеется проблема относительно длительных сроков поставки запчастей для импортной техники. Тем не менее есть надежда, что в начале следующего месяца эта проблема будет решена.


Помимо этого заместитель министра сообщил о том, что еще требует решения вопрос топлива. Каждый год компаниями ТАИФ и «Татнефть» выделяется топливо на льготных основаниях. В данный момент этот вопрос также находится в процессе решения. На будущей неделе должно стать известно на какую сумму будет выделено льготное топливо для товаропроизводителей.

 
Опубликовано: Теги: топливо, татарстан, сельхозтехника, гсм

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)