В Кабинете министров республики Татарстан прошел брифинг

Со слов замминистра сельского хозяйства и продовольствия по земледелию Ильдуса Габдрахманова к началу весенних полевых работ готовность техники распределилась следующим образом: тракторы на 91%, посевные комплексы на 84%, сеялки на 96%, культиваторы на 97%.
В данный момент специалисты Минсельхозпроде республики осуществляют мониторинг процесса ремонта сельхозтехники и снабжения запчастями. Республиканские сельхозпредприятия уже закупили запчасти на сумму 1,4 миллиарда рублей.
Спикер обратил внимание, что в целом уровень готовности техники к началу работ довольно не плох. Однако имеется проблема относительно длительных сроков поставки запчастей для импортной техники. Тем не менее есть надежда, что в начале следующего месяца эта проблема будет решена.


Помимо этого заместитель министра сообщил о том, что еще требует решения вопрос топлива. Каждый год компаниями ТАИФ и «Татнефть» выделяется топливо на льготных основаниях. В данный момент этот вопрос также находится в процессе решения. На будущей неделе должно стать известно на какую сумму будет выделено льготное топливо для товаропроизводителей.