По данным Минсельхозпрода РТ современные тенденции развития сельского хозяйства показывают, что все большую значимость в получении высоких урожаев занимают мероприятия по интегрированной защите растений от вредителей, болезней и сорняков. Казаньсельмаш разработал и освоил производство линейки абсолютно новых инновационных машин - самоходных  опрыскивателей ОС-2500М, ОС-3000М ОС-4000М  с гидростатической трансмиссией, которые специально были разработаны для достижения максимальной производительности при простоте управления, в сочетании с высокоточной системой внесения средств  защиты растений

Данный ряд опрыскивателей является аналогом опрыскивателей, выпускаемых за рубежом, не уступая им по комплектации и качеству, а по цене более чем в два раза ниже зарубежных аналогов.

Три режима управления колесами (передними, передними и задними, режим «крабового хода») обеспечивают высокую проходимость, а также легкость при маневрировании. Использование фрикционного джойстика, а также гидростатического усилителя руля обеспечивает удобство управления движением. Два поворотных моста позволяют уменьшить повреждение культур и почвы при проведении обработки растений. Электронная система опрыскивания, которая включает в себя бортовой компьютер «Барс-5», а также GPS-навигатор «Атлас-730» собственной разработки и изготовления, обеспечивает точное и равномерное внесение препаратов для защиты растений по всей длине штанги (24м, 28м, 30м), независимо от скорости передвижения опрыскивателя, с максимальной точностью, в любое время суток, благодаря подсветке форсунок.     

Самоходные опрыскиватели полностью производятся в Республике Татарстан (локализация порядка 90%) и обладают высокой ремонтопригодностью, более эффективны, исходя из размера наших полей и расстояний между ними. Большая часть узлов и механизмов опрыскивателя, а также бортового компьютера и навигатора, отечественного или собственного производства.

Произведено и поставлено в сельхозпредприятия Татарстана, России и ближнего зарубежья более 7 тыс. единиц прицепной техники и 500 самоходных опрыскивателей.

Технику можно приобрести сейчас без первоначального взноса по программам Росагролизинга и получить субсидии по программам Минсельхозпрода РТ. Компания имеет свой склад запасных частей; ремонт, гарантийное (гарантия на самоходные опрыскиватели - 2 года) и техническое обслуживание осуществляется собственной сервисной службой, а также сетью дилеров в максимально кратчайшие сроки.

(Источник и фото: пресс-служба Минсельхозпрода РТ).