В Свердловской области устарело более 50% сельскохозяйственной техники. Об этом во время круглого стола в Екатеринбурге сообщил министр агропромышленного комплекса и продовольствия в регионе Дмитрий Дегтярев

— У нас есть два важных показателя. Первый — техника, использующая после срока амортизации. Второй — обеспеченность оборудованием для обработки 1 га сельхозпродукции. И по тому, и по другому показателю ситуация плохая.

Мы понимаем, что для субсидирования приобретения техники потребуются колоссальные суммы бюджетных средств. Их просто у нас нет. Между тем замене подлежат более половины техники, которая сейчас есть, заявил Дмитрий Дегтярев.

Отметим, что сельское хозяйство Свердловской области переживает не самые лучшие времена. Сокращается поголовье скота, число фермерских и крестьянских хозяйств. Лето и осень оказались не благоприятными для фермеров и часть урожая засохла в аномальную жару, либо ушла под снег. Такая же ситуация с кормами — их в этом году заготовили меньше запланированных объемов. Фермеры готовятся «затянуть пояса».

https://ystav.com