Сумма инвестиций превысит 1 млрд рублей

К 2018 году в селе Михайловка Саратовского района компания «МГ-Групп» построит зимние теплицы общей площадью 12 га. Сумма инвестиций превысит 1 млрд рублей, из которых 200 млн — собственные средства предприятия, а остальные — заёмные.

Об этом рассказали губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, прибывшему осмотреть второй тепличный блок площадью 4,3 га. Общая площадь, на которой выращиваются огурцы, составляет 5,6 га.

Губернатор одобрительно высказался об увиденном. «Взяли и построили в чистом поле. В это время», — приводит «Версия-Саратов» слова Радаева.

«Здесь собраны лучшие технологии. Российские и голландские семена дадут хороший результат. Главное, когда бизнесу не мешают. Кто бы мог подумать 5 лет назад, что строительство такой теплицы возможно в Саратовской области? Кто хочет санкций — пусть приезжает сюда», — рассказал главе региона ректор СГАУ Николай Кузнецов.

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева отметила, что в среднем по России производится 4 кг овощей на душу населения в год, при нормативе в 12 кг. Саратовская область производит 12,5 кг овощей на душу населения в год. По производству овощей в закрытом грунте Саратовская область занимает второе место в России и первое — в Приволжском федеральном округе.

Валерий Радаев поставил задачу постепенно уходить от плёночных теплиц к теплицам закрытого грунта, аналогичной той, что он увидел.

Книги по теме

Обсудить на форуме