«Робот-почвенник» был создан в Самарской сельхозакадемии
 
 

Мы живем в век высоких технологий, что оказало влияние на все сферы деятельности. Сельское хозяйство не стало исключением из этого списка. Новые разработки активно используются при создании различной спецтехники и сельскохозяйственного оборудования.

Но в Самарской сельскохозяйственной академии решили разработать создать робота, который бы смог работать в сельском хозяйстве. Речь идет о роботизированном пробоотборнике почвы. Он будет использоваться для контроля состояния полей, отбора почвенных проб и более точного картирования полей.

На первых испытаниях в качестве шасси этого робота использовалась радиоуправляемая модель. Но в дальнейшем планируется использование оригинального внедорожного шасси. Если испытания пройдут успешно и робот будет внедрен в работу, это позволит серьезно сократить затраты на обработку почвы, а также облегчит задачу агрономам. Будет реже использоваться крупногабаритная сельхозтехника.

Подобные достижения науки призваны повысить эффективность сельскохозяйственных работ. Введение роботизированных устройств станет серьезным шагом вперед. Сельское хозяйство, сельхозтехника и новые технологии — между этими понятиями должно быть больше общего.

Источник: monolitagro.ru