К 2020 году сельхозмашиностроение региона увеличится в 5 раз

В Самарской области создадут агропромышленный кластер. Как сообщили в пресс-службе облправительства, создание кластера будет способствовать реализации и развитию крупных инвестиционных проектов в агросекторе региона. В кластер войдут производители сельхозпродукции и сельхозтехники, научно-образовательные и лизинговые компании, конструкторские и кредитные организации.

"Сейчас предприятия сельхозмашиностроения региона выпускают продукции более чем на 2 млрд рублей в год. С учетом готовящихся к реализации инвестиционных проектов предполагается, что объем выпускаемой продукции до 2020 года увеличится в пять раз и достигнет в стоимостном выражении более 10 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

В числе инвестпроектов - создание производств по выпуску зерноочистительно-сушильных комплексов, кормозаготовительной техники, широкозахватных сеялок и малогабаритных тракторов.

"Агропромышленный кластер пока формируется. Перспективы его создания и реализации заявленных направлений развития полностью будут зависеть от предприятий, которые в него войдут. Наши предприятия должны предоставлять инновационный продукт потребителям", - сообщил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков.

Источник: itar-tass.com