В Татарстане с 20 по 23 сентября проходит собрание Российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники (Ассоциация «Росагромаш»)

Ассоциация объединяет 110 ведущих машиностроительных предприятий, на долю которых приходится 80 % сельхозтехники, производимой в России. Среди членов — республиканские ООО «Агромастер», ООО «Казансельмаш», ОАО «Кузембетьевский РМЗ», ОАО «Татагрохимсервис».
В программе — посещение ПАО «КАМАЗ», ООО «Финагротрейд», ООО "Агрофирма «Кама» и особой экономической зоны «Алабуга».
Общее собрание ассоциации «Росагромаш» пройдет в минсельхозпроде РТ. На нем будут рассмотрены актуальные вопросы развития сельхозмашиностроения, увеличения уровня господдержки сельского хозяйства, повышения платежеспособного спроса сельхозтоваропроизводителей на машины и оборудование для сельского хозяйства, стимулирования модернизации производства и повышения инновационной активности предприятий в импортозамещении, сообщает пресс-служба минсельхоза РТ.
Решение о проведении общего собрания ассоциации было принято на заседании совета директоров от 18 марта. По оценке президента ассоциации «Росагромаш», президента промышленного союза «Новое Содружество» Константина Бабкина, Татарстан входит в число лидеров российских регионов, где активно развиваются и внедряются современные технологии, реализуются инвестиционные проекты, а богатый опыт и мощный потенциал агропромышленных предприятий позволяет осуществить самые смелые планы в сельском хозяйстве.

Источник: Бизнес Online (business-gazeta.ru)