В Рязанской области на поля выйдут пять тысяч тракторов

25 февраля 2014 в 12:02

В Рязанской области приступили к подготовке к предстоящему севу

 
Для начала региональный Минсельхоз провел семинары для руководителей и специалистов хозяйств и проинспектировал имеющиеся материально-технические ресурсы.
 
Завершился цикл семинаров для руководителей и специалистов сельхозпредприятий региона. В Минсельхозе рассказали, что на этих семинарах изучались особенности обработки семенного материала перед посевом, использования удобрений и средств защиты растений от вредителей.
 
Выясняли также и уровень обеспеченности хозяйств семенами и материально-техническими ресурсами для проведения весенне-полевых работ. Планируется, что в предстоящей полевой кампании будет задействовано около пяти тысяч тракторов. Сейчас сельхозпредприятия ведут ремонт и подготовку техники.
 
В настоящее время готовность основных видов сельскохозяйственных машин - 77-80 процентов. Запас топлива - 1,5 тысячи тонн, минеральных удобрений - 42,5 тысячи тонн. В хозяйствах имеется 73 тысячи тонн семенного материала (92 процента от потребности), заключены договоры на поставку семян кукурузы, сахарной свеклы и масличных культур, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
Для оперативного решения вопросов, связанных с подготовкой к севу, в рязанском Минсельхозе открыли "горячую линию". Про семена и средства химзащиты можно узнать по телефонам - 44-59-16 и 44-24-19; про сельхозтехнику - по телефону 44-73-08.
 
Опубликовано: Теги: новости сельхозтехники

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Рязанской области пересчитали сельхозтехнику в преддверии посевной

В Рязанской области пересчитали сельхозтехнику в преддверии посевной

22.02.2018 | 15:00

В прошлом году в регионе велась активная работа по обновлению технопарка - аграрии Рязанской области приобрели более 380 единиц сельскохозяйственной техники

BERG выталкивает суда из Азовского региона

BERG выталкивает суда из Азовского региона

22.02.2018 | 12:03

Сухогрузы времен Советского Союза небезопасны и имеют нарушения



Комментарии (0)