10 предприятий освоило производство запчастей для импортной сельхозтехники в рамках программы импортозамещения

 

 

Служба инженерно-технического обеспечения Минсельхозпрода РТ по заявкам поставщиков техники, активно размещает заказы на изготовление деталей и агрегатов импортных сельхозмашин и оборудования на машиностроительных предприятиях республики. Цены на детали местного производства намного ниже импортных, качество соответствует действующим стандартам.
Работа по программе импортозамещения открывает для машиностроительных предприятий новые возможности. Заманчивые перспективы открываются и перед мелкими частными производителями запчастей. Ряд небольших предприятий за последние годы разработали отечественные аналоги запчастей к импортной сельскохозяйственной технике. Так, например, ООО «Спецтехника-Альметьевск» освоило производство — 778, а ООО «ФинАгроТрейд» (Набережные Челны) — более 200 наименований деталей.
В настоящее время над производством запасных частей к импортной сельхозтехнике работают 10 предприятий машиностроительного комплекса Татарстана. В их числе — Буинский машиностроительный завод, Кузембетьевский РМЗ, Казанский завод «Электроприбор», ООО «Гидросервис», ООО «СтандартПродМашСервис», ООО «Агровет», ООО «Металлист», ООО «Агропласт». Кроме предприятий республики поставщиками отечественной техники являются и машиностроители соседних регионов — Самарской области и республики Башкортостан.
С тех пор, когда был взят курс на импортозамещение, по этой программе на машиностроительных предприятиях республики изготовлено более 1100 наименований запчастей и оборудования для импортной сельхозтехники.

Источник: ИА Светич