В рамках инвестиционного проекта ООО "Амазоне-Орел"

27 января 2014 в 11:37

Распоряжения Правительства

 
Губернатор Орловской области утвердил План создания объектов инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов, на 2014 год.
 
План, утвержденный распоряжением Правительства Орловской области №5 от 15 января, принят в целях обеспечения производственных площадок на территории Орловской области производственной инфраструктурой, включая проведение работ по землеустройству, постановку сформированных земельных участков на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на них.
 
В план включено строительство объектов производственной инфраструктуры на территории индустриального парка «Зеленая роща» и производственных площадок инвестиционных проектов, реализуемых ООО «Амазоне-Орел», ООО «Х 5 Ритейл групп» и ООО «Мираторг-Орел».
 
В частности, на территории индустриального парка «Зеленая роща» во Мценском районе запланировано строительство водозабора №2 (технического водоснабжения), сетей ливневой канализации (2400 м. п.), водопровода (2800 м. п.), линии электропередачи (1 км), наружного освещения (2400 м. п.), очистных сооружений. Также предусмотрено строительство дорог и внутриплощадочных проездов протяженностью 2400 м. п.
 
На эти цели планируется направить около 166,7 млн рублей, из них 67,6 млн рублей – средства областного бюджета и 99,1 млн рублей – внебюджетные средства.
 
В рамках инвестиционного проекта ООО «Амазоне-Орел» по созданию завода, выпускающего сельскохозяйственную технику в Орловском районе, предусматривается строительство сетей газоснабжения и канализации. Планируется построить автостоянки и провести ремонт автомобильной дороги к производственной площадке.
 
Строительство автомобильных дорог также будет вестись к производственным площадкам ООО «Х 5 Ритейл групп» в Орловском районе, где запланировано строительство Распределительного Центра, и ООО «Мираторг-Орел» в Шаблыкинском районе, реализующего инвестиционный проект по развитию мясного животноводства. Кроме этого, в планах – строительство сетей газоснабжения к производственной площадке ООО «Мираторг-Орел».
 
Общий объем финансирования строительства объектов производственной инфраструктуры указанных инвестиционных проектов запланирован в сумме 98,1 млн рублей, в том числе 90,1 млн рублей составляют средства областного бюджета и 8 млн рублей – средства Орловского района.
 
Департаменту экономики Орловской области совместно с Департаментом строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области поручено подготовить и организовать необходимые мероприятия по исполнению Плана.
 
Опубликовано: Теги: новости сельхозтехники

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

«Сибсельмаш-Спецтехника» и КЭМЗ представят совместную линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года

«Сибсельмаш-Спецтехника» и КЭМЗ представят совместную линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года

12.01.2018 | 16:00

Завод «Сибсельмаш-Спецтехника» и «Кизлярский электромеханический завод» (КЭМЗ) представят совместную линейку сельскохозяйственных машин в ноябре 2018 года, тем самым завершат становление кооперации двух предприятий. Показ техники будет приурочен к Международной выставке «ЮГАГРО», которая пройдет в г. Краснодаре 20-23 ноября 2018 года. Решение принято на совещании рабочей группы по вопросу локализации производства сельхозмашин «Сибсельмаш-Спецтехника» на мощностях КЭМЗ в Дагестане

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)