В муниципалитетах необходимо формировать заказ на специалистов, которые будут нужны в перспективе

Андрей Турчак, губернатор Псковской области: «Нам юристы нужны, но зачем нам такое количество юристов? Коллеги, мы возвращаемся обратно к той теме, которую мы обсуждали. Нам не найти ни трактористов, ни механизаторов, их просто нет. Прошерстили всю область».

Андрей Турчак поручил к следующему заседанию штаба руководителям профильных ведомств подготовить глубинный анализ ситуации с трудоустройством выпускников и подготовкой действительно востребованных кадров для региона. По словам начальника Управления образования области Александра Седунова, на сегодня уже скорректированы планы приема в учебные заведения, учитывая имеющиеся потребности. К примеру, увеличен прием на специальности сельского хозяйства.

Андрей Турчак, губернатор Псковской области: «Значит, изменение учебных планов, государственный заказ по отраслям, по основным хотя бы отраслям, которые нас интересуют, если мы хотим развиваться. И корректировать нужно. Если есть непрофильные специалитеты, значь нужно их закрывать. Не надо дурить голову детям, чтоб они шли три года учились, а потом шли, вставали на биржу или шли работать в ларек».

Источник: www.telecom7.ru