С таким предложением на акима СКО Самата Ескендирова вышли представители национальной компании «Казахстан Инжиниринг»

 

В Северо-Казахстанской области будет построен завод по производству сельскохозяйственной техники, - сообщает корреспондент Информагентства «Светич».
С таким предложением на акима СКО Самата Ескендирова вышли представители национальной компании «Казахстан Инжиниринг» и российского концерна «Тракторные заводы».
Новый завод позволит выпускать свыше двух тысяч комбайнов и тракторов различной модификации.
По словам председателя Правления национальной компании «Казахстан инжиниринг» Болата Смагулова, объем инвестиций составит порядка 30 миллионов долларов, на новом заводе будет создано не менее 500 рабочих мест, около 30% продукции будет уходить на экспорт.
Совместный российско-казахстанский проект можно назвать евразийским - он не только насытит рынок сельхозтехники Казахстана, но и позволит выйти на торговые площадки других стран. «Машиностроительный потенциал Северо-Казахстанской области позволит реализовать столь масштабный проект. Открытие такого производства значительно удешевит себестоимость зерна», - уверен аким СКО Самат Ескендиров.
В Концерн «Тракторные заводы» входит порядка 20 машиностроительных предприятий. Все они расположены в России и за рубежом. В данный момент учредители концерна выбирают площадку для строительства нового завода в Петропавловске.