В Пермском крае на дату 22 июля 2015 года 67 единиц техники приобретено по договору лизинга с ОАО «Росагролизинг»

 
 

 

Общая сумма договоров составила порядка 170 млн рублей. В настоящее время заключено 24 договора с сельскохозяйственными предприятиями Пермского края с такими как: ООО «Заря», ООО АФ «Савлек», СПК «Северный», СП «Андреевка», СП «им. Мичурина», ООО «Нива», ООО «Ноев Ковчег», ООО «Ключи», ОО «Оленья Застава», СПК «Верный путь» и др.. Сельхозпредприятия региона приобрели 11 тракторов, 13 комбайнов, в том числе зерноуборочных, также комплекты технологического оборудования для животноводческих комплексов, жатки, животноводческое оборудование, бороны отечественного производства.
В настоящее время в крае действует постановление Правительства пермского края от 23 октября 2013 г. № 1481-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно — правовой формы и организациям потребительской кооперации на уплату первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга)» года, по которому бюджет Пермского края возмещает сельхотоваропроизводителям первоначальный лизинговый платеж, но не более 10 % от стоимости по договору.
Также в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 г. № 1432 производители сельскохозяйственной техники, прошедшие соответствующую сертификацию, могут, в случае предоставления сельхозтоваропроизводителям скидки на технику, получить из федерального бюджета субсидии в размере 25 процентов от цены сельскохозяйственной техники (без учета налога на добавленную стоимость).
На первый квартал 2015 года Пермскому краю был определен лимит в размере 19 425 000 руб. На текущий момент, в соответствии с п. 23 Правил суммарный объем субсидий, предоставляемых производителям, реализовавшим сельскохозяйственную технику покупателям, находящимся на территории одного субъекта Российской Федерации не может превышать 10 процентов объема субсидий, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, в текущем финансовом году, то есть 390 млн рублей.
По состоянию на 21.07.2015 зарегистрировано договоров на сумму субсидий 21 143 162,18 рублей.
 
Источник: Минсельхоз Пермского края