...в размере 7-14,1%

Правительство Орловской области приняло 28 января 2013 года  Постановление № 10 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на реализацию мероприятий долгосрочной областной целевой программы "Развитие овоще- и картофелепродуктового подкомплекса на мелиорируемых землях в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Орловской области на 2012-2015 годы" в 2013 году" 

Губернатор Орловской области Александр Козлов утвердил порядок предоставления субсидий сельхозпроизводителям, занимающимся выращиванием овощей и картофеля на мелиорируемых землях.

В правительстве региона рассказали, что финансирование предусмотрено долгосрочной программой "Развитие овоще- и картофелепродуктового подкомплекса на мелиорируемых землях в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Орловской области на 2012-2015 годы". Субсидии будут предоставляться из областного бюджета сельхозорганизациям и крестьянским и фермерским хозяйствам.

Бюджет возместит им часть затрат, понесенных в 2012-2013 годах на строительство оросительных сетей, покупку дождевальных машин и насосных станций. Кроме того, субсидии дадут на приобретение оборудования, машин, стройматериалов и комплектующих для строительства, реконструкции и модернизации картофеле- и овощехранилищ, а также на покупку специализированной техники для возделывания, хранения и предпродажной подготовки картофеля и овощей.

Размер господдержки зависит от вида затрат и колеблется от 7 до 14,1% в от суммы фактически произведенных затрат. Кстати, при определенных условиях за счет субсидии можно погашать кредит. Чтобы ее получить, необходимо представить в облдепартамент сельского хозяйства пакет документов, включая счета, подтверждающие понесенные расходы.

Источник: rg.ru