Об этом заявил глава департамента сельского хозяйства области Владимир Коротеев

В ходе аппаратного совещания у губернатора Орловской области, состоявшегося 11 января, рассматривался вопрос о ходе подготовки к весенним полевым работам в регионе. Руководитель департамента сельского хозяйства области Владимир Коротеев заявил о приоритетности задачи по ремонту сельхозтехники.

В 2015 году сельхозпроизводителями Орловской области было приобретено около 700 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более 2,5 млрд рублей. В том числе — 129 тракторов, 82 зерноуборочных и пять кормоуборочных комбайнов.

Предприятия АПК области разработали графики ремонта сельскохозяйственной техники, в соответствии с которыми предстоит отремонтировать и подготовить прицепной инвентарь к 15 февраля, а тракторный парк — до 4 марта 2016 года.

Всего в Орловской области предстоит отремонтировать 4605 тракторов, подготовить более 2,2 тыс. сеялок и посевных комплексов и около 5880 единиц почвообрабатывающих агрегатов. В целом по агропромышленному комплексу области на текущую дату отремонтировано 79 % сеялок и посевных комплексов, 78 % комбинированных почвообрабатывающих агрегатов и культиваторов, а также 77,4 % тракторов.

По состоянию на 30 декабря 2015 года общая потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей в кредитных ресурсах для проведения комплекса весенних полевых работ 2016 года составляет 2,5 млрд рублей. Из этой суммы подано заявок в кредитные организации на сумму 711,9 млн рублей.

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

Книги по теме

Обсудить на форуме