23 ноября в г. Мценск Орловской области состоялось торжественное открытие элеваторного комплекса на базе Агрофирмы «Мценская»

Агрофирма «Мценская» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Орловщины. Хозяйство занимается разведением крупнорогатого скота, производством продовольственного зерна, молока и кормов.

Мощность нового элеватора — 37 тысяч тонн. На территории комплекса построены участок очистки зерна мощностью 100 тонн в час, установлены 8 ёмкостей («банок»), в каждой из которых может храниться свыше 4,6 тыс. тонн зерна. Комплекс возведен в короткие сроки. К строительству приступили в марте, а уже осенью первые партии нового урожая были отправлены в новое зернохранилище.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский на открытии комплекса пообещал увеличить вместимость комплекса до 100 тыс. тонн единовременного хранения. «За два последних года мощности орловских элеваторов были увеличены на 500 тыс. тонн. Но нам необходимо увеличить мощности элеваторов как минимум на 1,2 млн тонн с учетом высокой урожайности зерновых, которая в этом году превысила 3 млн тонн», — отметил глава региона.

Руководитель ГК «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко отметил, что в Орловской области «Воронежсельмаш» ведет строительство еще одного крупного элеватора.

Пресс-релиз Воронежсельмаш