Глава Омской области Виктор Назаров в рамках рабочей поездки в Москаленский район посетил ряд сельхоз предприятий и оценил ход заготовки кормов

 

 

В связи с этим врио губернатора Омской области Виктор Назаров посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Сибиряк», расположенный в Москаленском районе. Глава региона, в рамках рабочей поездки, поинтересовался темпами работ и достигнутыми результатами.
Отметим, что сейчас работа ведется практически в круглосуточном режиме. В кормозаготовительной страде задействовано 18 единиц техники: 2 комбайна, два погрузчика и 14 тракторов. На данный момент завершается заготовка сена, объёмы которого составят порядка 2 тысяч тонн.
Во время осмотра хозяйства Виктор Назаров сел на место водителя комбайна, чтобы лично убедиться в преимуществах новой кормоуборочной техники. После поездки глава региона поделился впечатлениями от увиденного на предприятии: «Мы видим, как „Сибиряк“ ведет заготовку сенажа на полях люцерны. Судя по состоянию трав и темпам уборки, те показатели, которые хозяйство для себя определило на перспективу, будут выполнены на 100 и более процентов. Сегодня удалось в работе проверить ту технику, которую хозяйство приобрело с привлечением дотаций из областного бюджета. Ощущение такое, что едешь в хорошем автомобиле. Созданы, действительно, комфортные условия для работы. Основная задача сегодня — увеличение производительности и эффективности».
Добавим, что на сегодняшний день СПК «Сибиряк» считается одним из самых крепких хозяйств в Москаленском районе. По итогам прошлого года предприятие получило 58,5 млн рублей прибыли, выручка от реализации продукции составила 177 млн рублей. Кроме того, на территории «Сибиряка» продолжается строительство 2-х животноводческих помещений под содержание коров с установкой линейного молокопровода. Ввод в эксплуатацию объектов запланирован на осень этого года.
Кроме того, хозяйству предоставлена государственная поддержка на сумму 9, 7 млн рублей. Средства будут направлены на развитие растениеводства, животноводства, возмещение части затрат на уплату кредитов и приобретение элитных семян.
 
Источник: Федерал Пресс