Борона, плуг и трактор были проданы в счёт выплаты зарплат

В Муромцевский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области поступили 14 исполнительных документов о взыскании заработной платы бывшим работникам предприятия «Евразийское аграрное содружество», занимавшегося селекцией и семеноводством картофеля и топинамбура. Как сообщает пресс-служба судебных приставов, предприятие имеет крупную задолженность не только по заработной плате, но и перед налоговой службой, по отчислениям страховых взносов в Пенсионный фонд, перед юридическими и физическими лицами. На общую сумму 5 816 029 рублей.

Руководство предприятия имело финансовую возможность своевременно выполнять свои обязательства, однако средства направлялись на иные цели. Омский бизнесмен задерживал зарплату сотрудникам 4 месяца Судебные приставы арестовали имущество предприятия, рыночная стоимость автомобилей УАЗ и ГАЗ, бороны дисковой, культиватора, плуга и трактор составила 1 371 186 рублей. Денежные средства от реализации арестованного имущества были распределены и перечислены взыскателям, в первую очередь — в счет погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.
Также судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества должника: земельных участков площадью 699 695 кв.м. и 10 518 062 кв.м. Решением Муромцевского районного суда Омской области по исковому заявлению судебного пристава обращено взыскание на участки, был составлен акт описи и ареста. В данный момент объекты недвижимого имущества должника переданы на торги, денежные средства после их реализации будут перечислены в счет погашения остальных задолженностей.

http://www.omsk.aif.ru/