С ходом уборки этих культур ознакомился глава Нурлатского муниципального района Татарстана Равиль Кузюров

В Нурлатском районе РТ приступили к уборке картофеля и сахарной свеклы. С ходом уборки этих культур ознакомился глава Нурлатского муниципального района РТ Равиль Кузюров, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
В КФХ «Сулейманов А. И.» к уборке картофеля и сахарной свеклы приступили вчера. Картофель, занимающий 280 га, выращивали на орошении.
По словам главного агронома ЗАО УК «АгроИнвест», в состав которого входит данное КФХ, Флюра Гараева, планируется собрать в среднем по 350 центнеров картофеля с каждого гектара. К слову, в этом году землелельцы испытали новый сорт картофеля «Ред Леди».
В КФХ «Сулейманов А. И.» самые большие площади занимает сахарная свекла — 3350 га. Уборку корнеплодов начали с полей Фомкинского подразделения. На полях пока находятся два комбайна «Ропа». На днях к работе приступят еще две картофелеуборочные машины.
По словам руководителя хозяйства Ирека Хайдарзянова, уборка сахарной свеклы будет организована в две смены — рабочих кадров достаточно. Вскоре начнут вывозку корнеплодов на сахарный завод для переработки.

Источник: tatar-inform