Российские инженеры воссоздали модель вертолета Джеймса Бонда и провели его испытания в Подмосковье. Этот летательный аппарат является самым легким вертолетом в мире, который можно трансформировать в беспилотник и использовать в сельском хозяйстве

 

Созданный российскими инженерами вертолет не похож на существующие аналоги: он рассчитан на одного человека и может с легкостью поместиться в багажнике легкового автомобиля. При этом транспортное средство способно преодолеть около 200 километров.

От вертолета из фильма про секретного агента российский аппарат отличает лишь отсутствие ракет и пары пушек на борту. Отмечается, что его сборка и подготовка к полету занимают не более 10 минут.

Летчик-испытатель Дмитрий Ракицкий сообщил, что вертолет способен развивать скорость до 120 км/ч и подниматься на высоту до 3 километров. Летательный аппарат получил название «Микрон». Он способен приземляться на любую неподготовленную поверхность диаметром 10 метров.

Разработчики считают, что у компактных личных вертолетов может быть большое будущее. Кроме того, «Микрон» можно легко трансформировать в беспилотник, который можно будет использовать в сельском хозяйстве для автоматической обработки полей.

http://kvedomosti.ru