Сельхозпредприятия Липецкой области из-за резкого подорожания импортной сельскохозяйственной техники начали обращать внимание на продукцию отечественного и белорусского сельхозпрома

В 2015 году компания «Агроконсалтинг» купила три зерноуборочных комбайна Acros 560 и кормоуборочный комбайн DON 680M. До этого хозяйство работало на импортной технике. Предыдущая покупка — американский комбайн John Deere.
«На отечественную технику переходим не только мы. В прошлом году у всех была выжидательная позиция — думали доллар упадет, и импорт подешевеет. В этом году все бросились покупать нашу технику, потому что Acros стоит 5,5 млн рублей, а John Deere — 20,5 млн», — поделился расчетами господин Седых.
Рост интереса к отечественной сельскохозяйственной технике у липецких аграриев отмечают и в ОАО «Липецкоблснаб». Компания «БелагроЛипецк», образованная на базе «Липецкоблснаба» за прошлый год выручила от продаж сельхозтехники 117 млн рублей, и по предварительным данным в 2015 году значительно перекроет этот результат.
«Наша техника не уступает по качеству импортным аналогам, и при этом в 3-4 раза дешевле», — отмечает директор «БелагроЛипецк» Сергей Субботин.

Источник: abireg.ru