Уборка в Крыму перевалила экватор, и хозяйства, первыми завершившие жатву ранних зерновых, помогают соседям техникой

 

Но на дорогах полуострова у механизаторов нередко возникают конфликты с сотрудниками ГИБДД, когда крупногабаритные машины пересекают автострады. Инспекторы ДПС останавливают технику, пересекающую автострады, и штрафуют ее владельцев. Формальный повод для наложения административного штрафа — комбайны и тракторы не имеют номерных знаков и зачастую передвигаются в темноте без габаритных огней.
— Для юрлиц штрафы доходят до 500 тысяч рублей. Это очень существенно, — говорит председатель Союза фермеров РК Андрей Суслов. — Приходилось даже министру сельского хозяйства Крыма вмешиваться, чтобы выручить фермеров.
Помочь хлеборобам на время уборочной кампании должна республиканская комиссия по безопасности дорожного движения. Совместно с профильным министерством она организует сопровождение колонн сельхозтехники на автострадах.
— При движении сельхозтехники по дорогам могут быть даже смертельные случаи, — говорит Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров РК. — Пускать на самотек движение сельхозтехники по дорогам общего пользования нельзя. Поэтому мы совместно с ГИБДД урегулируем эту проблему. Нужно найти золотую середину.

http://rostovprodukt.ru/