Под изменение закона попадают тракторы, комбайны и асфальтоукладчики мощностью более 100 лошадиных сил и мотоциклы мощностью свыше 50 лошадиных сил

Депутаты Кемеровской области отменили ряд налоговых льгот для пенсионеров и инвалидов, владеющих мощными автомобилями и мотоциклами. Соответствующие изменения в региональный закон  «О транспортном налоге» вступят в силу с 1 января 2015 года.

Льготы при оплате налога не смогут получить владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил и грузовиков с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил, сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области. Также под изменение закона попадают тракторы, комбайны и асфальтоукладчики мощностью более 100 лошадиных сил и мотоциклы мощностью свыше 50 лошадиных сил.

В ведомстве отметили, что данные изменения коснутся 5% населения, для оставшихся 95% жителей региона действующие льготы по транспорту сохранятся. Ожидается, что это позволит увеличить доходы в бюджет Кемеровской области в 2015-2017 годах на 11,2 миллиона рублей, что будет способствовать сокращению дефицита областного бюджета.

Источник: «Газета Кемерова»