С 24 по 29 июня 2018 года в Гамильтоне, Канада, была проведена встреча рабочей группы по международным стандартам по стандарту защиты растений (ISO / TC23 / SC6 WG25), где эксперты и представители Канады, Нидерландов, Германии, Австрии, Японии, Кореи и Китая рассматривали актуальные вопросы, в том числе правила использования агродронов

Эксперты рабочей группы провели углубленное обсуждение методики применения пестицидов для защиты растений с применением БПЛА и технических стандартов WG25, предложенных группой ISO / TC23 / SC6. После интенсивных обсуждений были четко определены масштабы и рамки применений пестицидов посредством агродронов, что привело к формированию «Проекта по защите растений БПЛА» на основе комментариев стран-членов.

Китай, Япония и Корея являются основными странами, занимающимися исследованиями, производством и применением БПЛА для защиты растений, а также основными странами-разработчиками Проекта. Представители трех стран представили презентации и доклады о применении БПЛА в сфере защиты растений.

Китайская сторона предоставила участникам краткую информацию о событиях в Китае в области стандартизации применений БПЛА для защиты растений и предложила срочно сформулировать ряд международных технических стандартов для применений агродронов.

Идеи в докладе получили положительный отклик со стороны экспертов, присутствовавших на конференции. Предложение Китая касалось спецификаций распыления БПЛА и параметров полета, параметров защиты растений, методов распыления различных составов пестицидов. Это предложение было допущено к рассмотрению в качестве нового стандарта, которое будет обсуждаться на следующем рабочем совещании.

На конференции было решено, что рабочая группа создаст механизм связи с такими международными организациями, как ICAO и JARUS. Также участники отметили ведущую роль Китая в процессе стандартизации международных применений БПЛА в сфере по защите растений.

(Источник: news.agropages.com).