Сейчас завод выпускает валковые грабли. С их помощью в отличие от устаревших поперечных, фермеры могут собирать сено быстро и без потерь

 

Также на предприятии производят прессы и бороны, но они пока не очень востребованы. Вся техника «Облагроснаб» на треть дешевле других отечественных аналогов и в три раза дешевле зарубежных образцов.

Валерий Попков, генеральный директор ЗАО «Облагроснаб»: «Мы перешли на волковые грабли шестиметровые. Они нужны для подборки сена, для того, чтобы облегчить труд нашего крестьянина и мелких фермеров. Я считаю, что наши грабли — они очень прочные. Мы делаем их надежно».

Александр Кириленко, первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области: «Сегодня сделаны первые попытки сделать грабли валковые для крестьянско-фермерских хозяйств. Сегодня катастрофически не хватает ни косилок для этой техники, ни граблей, ни пресс-подборщиков. Вот эту всю технику мы поставили задачу, чтобы делал „Облагроснаб“. Перед этим предприятием задача обеспечить частный сектор».

В региональном Минсельхозе планируют обеспечить новой отечественной техникой 200 тысяч личных подсобных хозяйств и три с половиной тысячи фермерских. Кроме российской продукции, компания поставляет в Иркутскую область белорусские агрегаты и минеральные удобрения.

https://otr-online.ru