Сообщил об этом заместитель председателя ХОГА Марк Беккер в рамках научно-практической конференции-форума «Умная агротехника для эффективного земледелия»

В мероприятии, которое состоялось 21 октября, приняли участие производители агротехники, ученые академических институтов и вузов аграрного профиля и руководство индустриальной группы «УПЭК». Конференция прошла в рамках Международного форума «Агропорт-2016».

Выступая на мероприятии, Марк Беккер передал слова приветствия всем участникам от председателя ХОГА Юлии Светличной, отметив, что именно она стояла у истоков создания инновационно-образовательного кластера «Агротехника», в который сегодня входят высшие учебные заведения нескольких областей Украины, которые готовят специалистов в области АПК, Харьковская областная организация работодателей в сфере агропромышленного комплекса, а также промышленные предприятия, производящие сельхозтехнику.

«Сейчас Харьковская область успешно развивается экономически, — отметил Марк Беккер. — Индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев 2016 составил 106,5%. Это высокий показатель — более чем на 3% выше среднеукраинского. При этом, хочу отметить, что индекс производства отрасли машиностроения составил 104,6%. Тогда как за аналогичный период прошлого года он был лишь 90% «.

Также заместитель руководителя области подчеркнул, что главной задачей конференции является определение путей развития и создания новых технологий и орудий труда, к которым, в частности, относится навесное оборудование для тракторных систем.

http://www.agroperspectiva.com/