Какие бренды предпочитают немецкие аграрии

 

Каждый пятый немецкий фермер в настоящее время планирует инвестировать в сельскохозяйственную технику. 

Это видно из результатов опроса AgriDirect, в котором приняло участие более 40 000 производителей , каждый из которых имеет более 50 гектаров пахотных земель. 14,8% из этих богатых землею респондентов заявили, что планируют купить новый или подержанный трактор в ближайшем будущем. 

Но наибольшая склонность инвестировать в технику оказалась у владельцев ферм с площадью более 1 000 га, из которых 29,2% намерены осуществить такое приобретение. 

Из мелких фермеров, обладающих площадью от 50 до 100 га, только 11,4% имели намерение обновить технопарк.

Среди самых востребованных брендов сельхозтехники на первое место вышел Fendt вышел на первое место с 35%, затем John Deere с 25% и Case IH с 12%. 

Половина опрошенных фермеров предпочла бы купить трактор с мощностью от 120 л.с. до 200 л.с. Большинство мечтают приобрести новое оборудование во второй половине 2018 года или в первой половине 2019 года.

Кроме того, согласно результатам опроса AgriDirect, 4,3% немецких фермеров планируют инвестировать в технологии защиты растений в ближайшем будущем . Более половины из них хотят купить прицепной опрыскиватель, около 5% предпочитают инвестировать в самоходные машины. Amazone назван почти четвертью в качестве предпочтительного бренда; более половины из них еще не решили конкретного производителя.

(Источник: www.topagrar.com).